Умный дед: советы рационального поведения мамы после рождения малыша | Онлайн-библиотека

Умный дед: советы рационального поведения мамы после рождения малыша

Рождение ребенка – как много разных чувств и воспоминаний связано у молодых родителей с этой фразой. Кто-то с нежной улыбкой вспомнит первый момент встречи со своим малышом, кто-то приятные часы в магазине в выборе кроватки, коляски и прочих детских прелестей, но будут и такие, кто содрогнется от одной мысли о пережитой боли, часах мучений в родильном зале, а может, и вовсе смутно помнит даже первые месяцы после появления на свет их чуда.

Все люди разные, и дети у всех тоже разные, но есть то, что объединяет совершенно точно – огромное количество вопросов у всех, кто сталкивается с детьми впервые. И именно в этот момент каждый готов перечитать любые книги, выучить любые правила, поверить в любые чудеса, но лишь бы ребенок был доволен и спокоен. В наше время к вашим услугам различные интернет-магазины, например, книжный интернет-магазин.

Экранные образы диктуют нам представления о детях, как милых, добрых ангелах, которые всегда улыбаются, но реальность далека от идеала. Дети плачут, даже орут до посинения, а что с этим делать, нет и понятия, потому что все, что было изучено до этого – не работает. Сначала, кажется, что достаточно подержать ребенка на ручках, ласково с ним поговорить, может даже спеть песенку и все будет хорошо, ведь «МАМА обязательно найдет способ, чтоб успокоить своего малыша». Не тут-то было. Только спустя несколько месяцев, действительно, начинаешь понимать, что такое «Дети" "и с чем их едят". Если ситуация кажется до боли знакомой, тогда следующие 3 совета придутся кстати.

При любой возможности пытайтесь спать

Отдых мамы важен, практически, так же как и здоровый сон ребенка. Домашние дела могут и подождать пару часов или даже дней, если ради них надо выбиваться из последних сил. Поверьте, долго в режиме «нон-стоп» никто находиться не может, а режим молодой мамы именно такой. Если помощи ждать неоткуда: бабушки далеко, а муж на работе до позднего вечера, то нет ничего страшного, что в один из снов ребенка мама поспит рядом

\\нужно разделить или отодвинуть малыша валиком из свернутого одеяла либо подушками, чтобы его случайно не задавить\\

но за это время организм успеет «перезагрузится», появятся силы и надежда, что этот день сурка когда-нибудь закончится.

Слушайте только себя и своего ребенка

Как же много советчиков появляется в такой трудный период. Каждый готов делиться своим опытом, и не важно, спрашивают ли об этом. Особенно смешно выглядят мужчины, которые со стойкой уверенностью что-то пытаются высказать по теме грудного вскармливания. Но даже и без них от избытка противоречивой информации голова начинает закипать. «Не приучай к рукам», «бери ребенка на руки как можно чаще», «давай соску», «не давай соску», «совместный сон – зло», «если хочешь выспаться, то спи с ребенком» и прочие житейские премудрости.

Пора остановиться, глубоко вдохнуть и подумать, а что на самом деле будет лучше конкретно для этой ситуации. Принять решение и не перед кем не оправдываться. Каждая мама сама знает, что лучше для ее ребенка. В конце концов, материнский инстинкт сделает свое дело, надо лишь ему довериться.

Прочь рамки и стереотипы

baby О чем поговорить молодым мамам на прогулке? Конечно же, о своих любимых малышах, об их успехах и достижениях. У некоторых дети в полгода уже на горшок сами ходят, едят с ложки и чуть ли не делают первые шаги. Невольно начинают посещать мысли, что либо ребенок отстает от сверстников, либо мама недостаточно трепетно относится к воспитанию малыша. Сообщения женских форумов переполнены таблицами развития ребенка по месяцам, начинает портиться настроение, что все вокруг такие способные и умные, а свой родной и любимый ребенок что-то не выполняет из обязательного списка навыков.

Тут главное понять, все дети разные, каждый развивается по «своему» календарю, нет смысла гоняться за кем-то придуманными нормами. Всему свое время.

В жизни молодой мамы много трудностей и ограничений, но вопреки этому надо всеми силами сохранять внутреннюю гармонию. Эти простые советы помогут обрести мир в душе, а наградой за все бессонные ночи станут звонкий детский смех и счастливые глаза малыша.